Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan

Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan – Mumpung tidak ada kerjaan, saya mau nyoba nulis artikel lomba ini, walaupun sudah telat tapi tidak apa apa ikutan ngramaikan saja. Sambil ngetes seberapa sayang google sama blog ini, soalnya blog satunya malah ilang entah kemana. Kalau misal artikel ini bisa muncul di page 3 saja rasanya sudah sangat senang. Karena yang muncul di halaman tersebut sampai halaman 1 google semuanya udah pada keren master semua dah. Dulu sempat mau nulis artikel pakai blog ini tapi udah gak sempet, tiba tiba udah tanggal 23 aja hehe.  Selamat menikmati artikel ini. By danuadji.com hehe kayak makanan saja ya

Pertamina Solusi Bahan Bakar

Pertamina adalah sebuah perusahaan multinasional yang bergerak dalam pengembangan energi. Terutama untuk energi rumah tangga seperti minyak dan gas. Pertamina sudah ada sejak tahun 1957 hingga sekarang dan masih menjadi perusahaan terbaik untuk pengembangan energi di Indonesia. Sebagai perusahaan negara, pertamina mempunyai Misi Menjalankan usaha minyak, gas, serta energi baru dan terbarukan secara terintegrasi, berdasarkan prinsip-prinsip komersial yang kuat.. Bisnis pertamina dikerjakan sesuai dengan prisip prinsip korporasi, sehingga pertamina dapat mempunyai daya saing yang tinggi yang mampu bersaing di era globalisai.

Umur pertamina yang sudah lebih dari 50 tahun, membuat pertamina yakin akan pengembangan bisnis energinya untuk indonesia, terutama pada sektor hulu dan berlanjut ke sektor hilir hingga pencapaian hasil yang memuaskan. Selain itu, pertamina juga selalu menjaga komitmen untuk terus berupaya menjadi penyedia jasa energi terbaik untuk masyarakat.

Sejarah Pertamina

Sejarah pertamina di Indonesia Sejarah pertamina setelah tahun 1971

Apa produk saja produk pertamina

Seperti yang sudah saya singgung pada pernyataan diatas, pertamina mengembangkan industri minyak dan gas atau migas. produk produknya yang paling populer di antara lain adalah.

Bahan Bakar Minyak (BBM)

Produk BBM yang terdiri dari :

  • Minyak Bensin
  • Minyak Tanah
  • Minyak Solar
  • Minyak Diesel
  • Minyak Bakar

Bahan Bakar Khusus (BBK) 

Produk BBK yang terdiri dari :

  • Aviation Gasoline (BBM pesawat udara)
  • Aviation Turbine Fuel (BBM pesawat udara ber-turbin)
  • Bio Pertamax
  • Bio Solar
  • Pertamax
  • Pertamax Plus
  • Pertamina Dex
  • Pertamax Racing
  • Premium

Bahan Bakar Subsidi

Produk Bahan Bakar Subsidi yang terdiri dari :

  • Bio Solar
  • Premium

Non BBM

Bahan bakar bukan minyak yang terdiri dari :

  • Aspal
  • Pelumas (Lube Base Oil)
  • Pelarut (Solvent)
  • Green Coke
  • Calcined Coke
  • Slack Wax
  • Heavy Aromate
  • Sulphur

Gas

Terdiri dari LPG (Liqueified Petroleum Gas), BBG (Bahan Bakar Gas), Musicool (Pengganti CFC yang ramah lingkungan).

  • Fuel Gas
  • Bright Gas
  • Liquid Petroleum Gas
  • Musicool

Petrokimia 

Berbagai produk Unggulan petrokimia #PERTAMINA

  • Asam Tereftalat Murnis
  • Benzene
  • Paraxylene
  • Polytam
  • Propylene

Pelumas

Memberikan informasi produk pelumas #PERTAMINA berdasarkan Fungsinya:

  • Air Cooled Motorcycle or Small Engine Oil
  • Industrial Compressor Oils
  • Industri Pelumas Hidrolik
  • Industri Pelumas Turbin
  • Industri Pelumas Gear
  • Pelumas Mesin Gas Alam
  • Pelumas Mesin Mobil Penumpang
  • Pelumas Diesel Mobil Penumpang
  • Pelumas Powershift & Hydraulic Untuk Alat Berat
  • Pelumas Pendingin
  • Automatic Transmission & Manual Transmission Oils
  • Circulating Oils
  • Grease
  • Heat Transfer Oils
  • Heavy Duty Diesel Engine Oils
  • Industrial and Marine Engine Oils
  • Produk Khusus
  • Pelumas Mesin Kecil Berpendingin Air

Pernahkah anda memakai salah satu produk pertamina? saya yakin pernah. Apalagi bila anda seorang pengendara motor maupun mobil. Bahan bakar minyak yang anda gunakan umumnya merk pertamina. Produk yang dikembangkan oleh pertamina sangat banyak sekali ya. Ini adalah perusahaan asli Indonesia loh, mari kita dukung terus pertamina untuk menjadi perusahaan multinasional yang dapat bersaing di kancah internasional dan dapat menjadi kebanggan negeri.

Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan

Bahan berkualitas berkualitas dan ramah lingkungan merupakan sebuah impian bagi seluruh kalangan. Penggunaan bahan bakar sudah tidak bisa dipisahkan dalam kehidupan sehari hari, hal ini membuat pertamina untuk selalu memberikan sumber BBM berkualitas dan khususnya ramah lingkungan. Kita ketahui bersama bahwa saat ini pemanasan bumi kian hari kian meningkat, bila kita tidak memulai menggunakan energi yang efisein dari sekarang, bagaimana anak cucu kita nanti.

Sepertinya saya tidak berhenti sampai disini saja. Pada kesempatan kali ini saya ingin membahas mengenai energi bahan bakar yang saat ini menjadi populer. Bahan bakar apa itu? sepertinya kalian semua sudah tahu ya, benar sekali pembahasan kali ini akan mengupas tuntas mengenai bahan bakar khusus PERTALITE. Seperti yang telah saya singgung di atas, pertamina tidak hanya ingin mengembangkan bisnisnya secara profesional dan penguasaan teknis yang tinggi mulai dari kegiatan hulu sampai hilir, namun juga berkomitmen untuk menjadi perusahaan yang bermanfaat untuk masyarakat umum, salah satu produk unggulannya yaitu pertalite.

Apa itu pertalite

Pertalite merupakan bahan bakar minyak khusus yang menjadi produk terbaru pertamina. Pertalite dikembangkan untuk menggantikan bensin.

No.KandunganKeterangan
1.Kadar oktan90-91
2.Kandungan sulfur maksimal0,05% m/m (setara dengan 500 ppm)
3.Kandungan timbaltidak ada
4.Kandungan logamtidak ada
5.Residu maksimal2,0%
6.Berat jenismaksimal 770 kg/m3, minimal 715 kg/m3(pada 15°C)
7.Warnahijau
8.Penampilan visualjernih dan terang

Apa keunggulan pertalite

Dari spesifikasinya tersebut ada beberapa keunggulan BBM jenis Pertalite ini dibandingkan dengan Premium antara lain sebagai berikut:

  • Pertalite memiliki kadar oktan lebih tinggi dari premium. Dengan begitu untuk setiap konsumen yang menggunakan produk ini pun diklaim akan menghasilkan pembakaran yang lebih optimal daripada menggunakan premium.
  • Bensin baru pertalite ini lebih bersih sehingga Pertalite juga dipastikan tidak membuat mesin kendaraan mudah rusak dan bunyi.
  • BBM baru ini juga ditambahkan beberapa bahan aditif dan pewarna hingga kualitasnya lebih baik dibandingkan premium.
  • Produk ini memiliki kandungan Ron yang lebih baik dan ramah lingkungan dibandingkan premium.
  • Pertalite ini lebih bersih, lebih ringan, lebih baik daripada Premium, tapi harganya lebih murah dari Pertamax.

Untuk Siapa pertalite

Pertalite diperuntukkan oleh mereka yang mempunyai kendaraan bermotor mesin tahun 2013 ke atas. mesin motor maupun mobil yang sudah di atas tahun tersebut sangat direkomendasikan untuk menggunakan pertalite.

Berapa Harga pertalite

Harga pertalite saat ini berkiasar 6700. Harga ini bisa berubah ubah sesuai dengan kebijakan pemerintah. Mungkin kalau kalian memperhatikan, harga minyak di POM itu berbeda beda setiap saat.

Layanan konsumen anda dapat menghubungi nomor berikut ini:

Sumber :

  • “https://reviewbrand.id/pertamina-solusi-bahan-bakar-ramah-lingkungan/”
  • “https://anangcozz.com/2015/07/28/keunggulan-pertalite-dibandingkan-premium-dan-kendaraan-apa-saja-yang-cocok-menggunakannya/”
  • “http://www.pertamina.com/our-business/hilir/pemasaran-dan-niaga/produk-dan-layanan/”

Terimakasih sudah menyimak artikel yang saya buat dengan judul Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan. Artikel ini dibuat dengan sumber simber yang sudah tertera pada kutipan di atas. Baca juga Nissan X-Trail, Mobil Suv Paling Tangguh dan Nyaman

loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *