13 Perusahaan Web Hosting Terbaik Indonesia 2017

Rekomendasi pemilihan web Hosting Terbaik dan Berkualitas, serta Unlimited Bandwidth di Indonesia 2017. Daftar host ini cocok untuk toko online, pemain agc, blogger master atau webiste yang membutuhkan sumber daya tinggi (Hight Power). Provider hosting murah belum tentu murahan, dan provider hosting sdd belum tentu jugayang terbaik, lalu penilaian diambil dari mana? ada 4 faktor dalam penilaian saya untuk provider hosting terbaik.

  1. Kestabilan Server
  2. Suport Teknis
  3. Harga
  4. Keamanan Data

Hosting merupakan sebuah tempat peyimpanan file website. Website disini bisa berupa website blog, website toko online, website pribadi, website perusahaan dan jenis website lain. File yang disimpan dalam hosting pun beragam, bisa artikel, gambar, video maupun email pelanggan. FIle file tersebut sebenarnya bisa kita simpan di hardisk, namun dengan kita menyimpan file website di dalam hosting, maka website akan bisa di akses oleh semua orang yang terhubung dengan Internet. Salah satu tujuan saya menulis artikel ini, agar pengunjung danuadji.com tidak hanya tau dalam mengakses blog saja, tetapi sekarang bisa tau kenapa blog ini ada, dan artikel ini bisa diakses diinternet, dan jawabannya, karena seluruh data website ini di simpan dalam hosting.

hosting terbaik indonesia

Rekomendasi Hosting Indonesia

Kita tahu di Indonesia sendiri saat ini sudah sangat banyak penyedia hosting dengan barbagai kekurangan dan kelebihannya. Namun hal tersebut tentu menjadi tantangan bagi user untuk menentukan dimana penyedia hosting yang layak dijadikan tempat penyimpanan file website yang akan dikelola. Pasalnya, jika tempat penyimpanan file hosting kurang stabil, maka data website juga akan sulit untuk diakses dari beberapa tempat. (Maksudnya website akan lambat dimuat)

Banyak sekali rekomendasi layanan hosting terbaik indonesia yang membantu para pemula untuk memutuskan pemilihan hosting. Dan disetiap provider memberikan fitur yang mungkin sama, namun ada sedikit yang berbeda hal ini mungkin spesifikasi dan tentunya harga. Namun disini saya akan lebih fokus ke dalam 4 poin yang sudah disebutkan di atas, yaitu kestabilan server, suport teknis,  harga dan juga keamanan data. Dari ke 4 pon tersebut kami mendapatkan 13 layanan hosting terbaik Indonesia ditambah unlimited bandwidth..

Untuk anda yang saat ini ingin membuat website perusahaan, website toko online, website forum atau website yang membutuhkan sumber daya tinggi, anda harus benar-benar memperhatikan kualitas server dan tentunya teknis suport pada layanan hosting yang dipilih. Karena kesemua jenis website yang saya sebutkan diatas, sangat vital sekali bila terjadi eror yang terjadi akibat server, namun penanganan servis dari jasa hostingnya lama. Inilah daftar hosting terbaik Indonesia 2017 yang sangat saya rekomendasikan, Selain memberikan pelayanan yang maksimal, Harga yang ditwarkan cukup bersaing.

Web Hosting Terbaik Indonesia

HOSTINGDESKREPSIHARGA MULAI/bln Deal
nusantarahostButuh akses Website cepat, NusantaraHost menjadi solusi terbaik. Suport ruang penyimanan SSD raid 10 sehingga akses server lebih cepat 300x lipat.Rp 15.000,-Visit
ardetamediaBanyak pilihan paket mulai yang personal hingga expert. Server IIX dengan kecepatan akses jaringan 1000Gb/s. Suport VPS dan Dedicated ServerRp 25.000,-Visit
jogjahostJogjahost penyedia hosting premium, cocok untuk keperluan website pemetintah, website sekolah dan website toko online. Teknikal Suport 24/7 yang handal.Rp 25.000,-Visit
niagahosterNiagaHoster menyediakan 4 paket hosting yang memenuhi kebutuhan konsumen. Sistem keamanan menjadi keunggulan dari provider ini.Rp 27.800,-Visit
hoster reviewButuh hosting Unlimited? Hoster adalah jawabannya, semua serba unlimited dengan harga yang cukup terjangkau, dan gratis domain selamanya.Rp 19.000,-Visit
domainesiaDomaiNesia provider domain sekaligus hosting berkualitas. Memberikan jaminan Uptime server 99.99%, dengan berbagai lokasi server yang tersebar di berbagai negera.Rp 20.000,-Visit
domosquareDomoSuare memebrikan jaminan garansi uang kembali, menggunakan server terbaru dengan perangkat keras terbaik. Suport tiket 24/7Rp 23.000,-Visit
dewawebDewaWeb menjadi alternatif terbaik untuk user yang saat ini membutuhkan sumberdaya tinggi bagi kebutuhan bisnis online. DewaWeb memberikan jaminan Website bisa di akses setiap saat.Rp 30.000,-Visit
idwebhostIDwebhost menjadi pilihan terbaik penyedia hosting, suport teknis 24/7 yang selalu siap membantu user ketika mengalami masalah website.Rp 17.900,-Visit
cloudmediabizCloudmedia Menjadi perusahaan yang terus berkembang yang fokus pada penjualan Hosting dan VPS, dikelola oleh team yang profesional dan tanggap dalam mengatasi masalah.Rp 25.000,-Visit
MWN merupakan perusahaan hosting tertua di Indonesia, yang kini sudah memiliki puluhan ribu pelanggan aktif.Rp 19.900,-Visit
shehosterSheHoster merupakan penyedia hosting yang memberikan harga murah dengan kualitas server terbaik. Cukup menjadi pilihan terbaik jasa hosting IndonesiaRp 20.000,-Visit
ziehostZiehost merupakan penyedia hosting yang populer untuk kalangan blogger. Ziehost memberikan harga hosting yang tidak wajar dan juga menyediakan paket hosting PremiumRp 25.000,-Visit
jetorbitJetOrbit menjadi alternatif pilihan penyedia hosting terbaik di Indonesia tahun 2017Rp 25.000,-Visit
  • Klik logo perusahaan atau visit untuk menuju ke laman website layanan hosting
  • Saya sangat senang bila anda membeli hosting meggunakan referal link dari situs ini.
    Sukses selalu!
hosting indonesia

Rekomendasi Hosting Unlimited

Berikut ini adalah review singkat dari masing masing layanan hosting terbaik Indonesia yang sudah pernah saya gunakan 1 persatu, dan bahkan sampai sekarang saya masih menggunakannya, yaitu layanan dari Nusantarhost dan juga Hoster.co.id

1.  Hosting NUSANTARAHOST

Nusantarahost merupakan penyedia hosting yang sangat rekomended, jika anda ingin mebuka toko online. Nusantarahost menggunakan server yang di bekali ruang penyimpanan hardisk SSD. Apa itu ssd? Solid state drive penyimpanan yang dibuat menyerupai flestdisk, sehingga tidak perlu memutarkan piringan SD terlebih dahulu, sehingga untuk mengakat data lebih cepat. Dan kabarnya akses hardisk SSD mampu meningkatkan kecepatan 300% lebih cepat dari hardisk biasa. Dan sangat ramah lingkungan karana dengan menggunakan hardisk ssd penggunaan listrik lebih hemat.

2. Hosting JOGJAHOST

Saingan terberat para penyedia hosting terbaik Indonesia adalah jogjahost. Pasalnya jogjahost juga menggunakan data penyimpanan hardisk SSD Raid-10, dengan penyimpanan tersebut kecepatan akses dan keamanan data sangat diutamakan. Jogjahost juga menggunakan perangkat keras terbaik litespeed webserver. Harga sewa hosting dijogjahost lumayan mahal, tetapi layanan hosting dari jogjahost bisa dibilang memuaskan. Garansi uang kembali 100%. Rekomendasi untuk situs perusahaan besar, web pendidikan dan pemerintah. Jika anda menggunakan hosting dari jogjahost untuk sekedar blogging usahakan pengunjung blog anda lebih dari 10.000 perhari, biar tidak mubadzir ongkos sewanya. Kepuasan pelanggan selalu diutamakan

3. Hosting ARDETAMEDIA

Ardetamedia tidak mau kalah, keunggulan ardetamedia adalah mampu bersaing harga dengan pesaingnya, tetapi tetap menggunakan layanan terbaik. Hosting dari ardetamedia menurut saya sangat cocok sekali untuk webmaster. Jika anda seorang blogger saya sangat merekomendasikan layanan hosting dari ardetamedia. Selain untuk bloger layanan hosting di ardetamedia bisa menyesuaikan kebutuhan pelanggan dengan beberapa pilihan paket. Ardetamedia berpengalaman memegang pasar hosting terbaik indonesia lebih dari 7 tahun. Dengan harga yang cukup murah yaitu 19.000/bulan ardetamedia memberikan ruang penyimpanan unlimited dan juga unlimitied bandwidth. Tidak hanya itu saja, Ardetamedia mempunyai team ahli yang siap membantu anda untuk pertanyaan mengenai keluhan dan hal apapun mengenai layanan yang anda sewa, selama 24 jam selama 7 hari. Untuk kemudahan pelannggan, ardeta memberikan 2 pilihan dalam menghubungi team ahli yaitu melalui chat online di dalam situs ardeta media dan mengirim tikect melalui member area.

4. Hosting CLOUDMEDIABIZ

Salah satu penyedia hosting anyar yang mampu menerbangkan sayap perusahaan karena layanan terbaiknya. Selain itu cloudmediabiz juga memberikan ruang penyimpanan yang luar biasa dengan harga yang sangat murah. Cloudmediabiz menggunakan server yang terletak di Jakarta. Menggunakan perangkat keras dual xeon yang dipacu dengan hardisk SSD raid-10 Sehingga akses data lebih cepat, google sangat suka dengan situs/blog yang mudah dan cepat diakses. Sehingga blog atau situs yang anda kelola menggunakan hostimng cloudmediabiz akan mudah terindex oleh google. Layanan suport 24 jam nonstop sehingga anda dapat bertanya apapun mengenai layanan yang anda pesan dan kapanpun ketika anda membutuhkan bantuan.

5. Hosing NIAGAHOSTER

Niagahoster adalah layanan hosting terbaik Indonesia selanjutnya yang sangat cocok untuk anda pelaku bisnis jika ingin menggunakan hosting IIX yang murah, cepat dan bergaransi. Niagahoster juga suport bantuan 24jam nonstop dan garansi uptime 99,9%. niagahoster menjamin situs yang menggunkan layanan hostingnya akan online tanpa down. Niagahoster memberikan gratis domain selamanya untuk pelanggan dan Diskon 50% untuk setiap pelanggan baru. Keunggulan lain dari niagahoster adalah sangat rekomdasi sekali menggunakan data center tier-3 Binzet yang saat ini tercanggih di Indonesia dan memberikan garansi uang kembali 100% tanpa syarat apapun jika pelayanan yang di berikan tidak sesuai. Sealin untuk pelaku bisnis, Niaga hoster juga sangat cocok untuk bloger master.

6. Hosting HOSTER.CO.ID

Hoster adalah perusahaan baru yang muncul sebagai penyedia hosting terbaik Indonesia. layanan yang diberikan hoster cukup baik, sangat tanggap dan karena ini adalah perusahaan baru secara otomatis server yang di gunakan adalah perangkat keras terbaru sehingga sampai saat ini hampir sebulan saya memakai hosting dari hoster,co,id belum ada masalah sedikitpun. Untuk pasarnya sendiri hoster.co.id sangat rekomendasi untuk pelaku bisnis online dan ukm kecil serta blogger. Perangkat keras terbaru disandingkan dengan hardisk SSD Raid-10 akan menghasilkan kekuatan besar dan akses yang cepat, sehingga toko online yang sedang dikelola akan stabil dan situs akan disukai google.

untuk harganya sendiri lumayan murah melihat layanan yang di berikan, dengan membayar 19.000/bulan sudah mendapatkan ruang penyimpanan hardisk SSD 10 GB dan unlimitied bandwidth. Unlimited Bandwidth, 10 Add On Domain, Gratis Domain .COM .NET ( dengan syarat), Dedicated IP ( Pilihan ), Unlimited Email Account, Unlimited Database MySQL, Enterprise Hardware, cPanel Powered, Apache Webserver, 30 Hari Uang Kembali (dengan syarat), 24/7 Full Support Hosting unlimited SSD

7. Hosting Dewaweb

Dewaweb salah satu provider hosting di Indonesia yang berpengalaman lebih dari 7 Tahun. Termasuk sudah menjadi mbah hosting Indonesia. Rumahweb mempunyai server yang ditanam beberapa negara, jadi untuk anda yang ingin  membuat blog berbahasa inggris maka tidak ada masalah jika memilih layanan dari rumahweb. Rumahweb juga memberikan beberapa pilihan paket, namun dari paket tersebut yang dibatasi hanya ruang penyimpanan dan ramnya saja, dan untuk kecepatan akses, masih sama yaitu cepat, karena rumahweb sudah menggunakan SSD juga sebagai ruang penyimpanan data dalam server.


Dan itulah Perusahaan hosting terbaik yang sudah saya gandrungi dan saya rasakan manfaatnya. Sebenarnya ada beberapa hosting yang katanya bagus tapi setelah saya coba ternyata hasilnya kurang maksimal. Untuk kedepan artikel ini akan terus update mungkin bisa menjadi 15 provider hosting atau bahkan lebih.

Dari ke 13 penyedia hosting diatas semuanya sangat bagus. Tetapi perlu di ingat semua ada pasarnya sendiri sendiri. Maksudnya, setiap penyedia hosting mempunyai kemampuan dalam pelayanan tertentu, misal Nusantarahost lebih ke toko online (karena perangkat yang digunakan super fast. Jogjahost lebih ke perusahaan ataupun situs besar (Spesifikasi melebihi VPS yang harga dibawah 300K/bln) Niagahoster lebih ke pasar pasar bloger dan toko online (Harga yang ditawarkan sangat murah dan keamanan data menjadi 1 keunggulannya. Lalu bagaimana? Pilih dengan bijak, dan gunakan link referel dari saya agar situs ini tetap ada dan dapat diakses oleh pengunjung baru dan tentunya bisa bermanfaat lebih lama.

Berikut saya lampirkan juga kriteria web hosting terbaik. Penyedia hosting yang bagus memiliki semua solusi terkait penjelasan dibawah

Suport Trial Hosting
Jumlah Ruang Penyimpanan / Disk Space
Akses FTP
Kehandalan dan kecepatan akses
PHP dan / atau Perl
Bandwidth Yang Besar
Memilih Web Host Komersial
Data Transfer (Traffic / Bandwidth)
Disk space
Dukungan teknis
FTP, PHP, Perl, SSI, htaccess, SSH, MySQL, Cron
SSL (Secure Server)
Email, Autoresponders, POP3, Mail Forwarding
Panel kendali
Hosting Domain dan Subdomain
Web Server dan Sistem Operasi
Harga
Rencana Pembayaran bulanan / Triwulan / Tahunan
Reseller?
Server Internasional

Hampir semua orang sepakat bahwa dengan harga murah, kualitas yang bagus, adalah sebuah pilihan terbaik. Untuk itu saya hanya merekomendasikan webhosting dengan harga terjangkau dan kualitas terbaik saat ini.

Keuntungan Memakai Hosting yang Berkualitas

  1. Data perusahaan yang disimpan akan aman. Provider hosting yang bagus akan memberikan perlindungan terhadap data yang anda simpan, dari gangguan orang yang tidak bertanggung jawab. Jadi para pelanggan tidak perlu kawatir dengan data yang disimpan di dalam host, karena hapir setiap saat prvider hoting terbaik akan membeckup data yang tersimpan.
  2. Akses data ke server akan lebih cepat dan stabil. Sudah dipastikan jika memakai layanan hosting terbaik, maka web yang sedang dikelola akan stabil. Tidak sedikit orang yang komplain kenapa kok situsnya lampbat padahal sudah memakai provider hosting terbaik, ternyata itu masalah koneksi yang di gunakan.
  3. Selalu memaksimalkan kesehatan dan kondisi server yang membuat situs anda akan selalu hidup dan diusahakan tidak pernah down, alias mati. Jika hosting yang digunakan seing down itu berdampak buruk bagi seo. Jangan mengeluarkan uang lagi kalau memang yang terbaik sudah membukakan pintu untuk anda.
  4. Jika anda mempunyai kesulitan atau keluhan, maka teamnya siap membantu 24/jam. Walaupun kadang ada yang tidak suport pada jam jam tengah malam mohon dimaklumi saja. Karena yang menjadi team provider tersebut juga manusia. Ini lebih baik dari pada provider hosting yang membuka layanan dari jam 7 sampai jam 5 sore saja.
  5. Memberikikan metode pembayaran yang sangat mudah. Kebanyakan dari provider hosting yang berkualitas atau sudah berpengalaman, dalam urusan transaksi uang, mereka tidak akan mempersulit. Karena mereka tidak mau pelanggannya pergi hanya karena teknis pembayayaran saja
  6. Biasanya provider hosting yang berkualitas juga memberikan semua tutorial mengenai hal yang berhubungan dengan jasanya dengan gratis. Jadi anda tidak harus tanya memulu dengan team suport karena sudah disediakan bahan untuk belajar.
  7. Sudah pasti jelas, ada garansi uang kembali 100%. Penyedia hosting yang baik akan memberikan jaminan uang kembali untuk pelanggannya yang kurang puas dengan layanannya.

Keuntungan lain menggunakan layanan hosting berkualitas adalah website yang anda kelola akan lebih disukai mesin pencari. Karena google pun menyukai situs yang disokong oleh perangkat keras yang terbaik dengan akses yang cepat.

Sedikit tambahan pengunaan SSL saat ini menjadi magnet untuk menarik robot google agar lebih menyukai blog atau situs yang sedang dikelola, daftar perusahaan hosting diatas sudah menyediakan layanan ssl untuk situs bisnis anda.

Hampir seluruh layanan hosting indonesia memberikan diskon untuk member baru, manfaatkan kesempatan ini untuk mendapatkan hosting terbaik dengan harga yang terjangkau.

Penutup

Jika ingin membuat website yang profesional dianjurkan untuk menggunakan hosting yang berbayar, setidaknya ada perlindungan ganda untuk data yang tersimpan. Dan tidak hanya berbayar saja, tapi pilihlah yang terbaik dan berkualitas. Membangun situs berkualitas pun tidak mudah, harus ada sedikit pengorbanan. Jangan buang waktu anda hanya untuk komplain kepada team suport karena servernya sering down, pastikan hosting dan pelayanan dari hosting tersebut bisa diandalkan dan siap membantu sampai situs anda benar benar bisa diakses.

Rekomendasi hosting untuk toko online anda Ardetamedia

Review by https://danuadji.com/

Ingat ya pilih sesuai kebutuhan.

Ada pertanyaan? Silahkan tuliskan dikolom komentar

Pencarian :

me

Saya sangat suka dengan teknologi, bisnis, dan pertanian. Kegiatan saya saat ini adalah penulis lepas dan melanjutkan studi dibidang Agribisnis.

Mungkin Anda juga menyukai

49 Respon

  1. Tempat Belajar Blog Terbaik berkata:

    Banyak juga ya penyedia web hosting yang bagus. Tapi tetap menurut ane idwebhost yang terbaik wkwkwk . Soalnya saya sudah menggunakan itu selama bertahun tahun 😀

  2. AlviyatuN berkata:

    Banyak juga ya, Tapi Sampai sekarang saya belum pake hosting sendiri dan masih numpang di blogs**t

  3. saliman berkata:

    saya kalau untuk hosting sepertinya tertarik ke nusantarahost, tapi rumahweb gimana menurut mas ko gak masuk?

  4. Danu berkata:

    Tapi tidak bisa bebas mbak, harus patuh terhadap TOS google

  5. Danu berkata:

    Rumahweb masih dalam tahap percobaan mas.

  6. heru berkata:

    gan ane beli hosting di hospojok kira2 bagus gx ??

  7. Danu berkata:

    Saya belum pernah pakai layanan tersebut gan

  8. Zaenal Susanto berkata:

    Wah lengkap sekali maz danu aji. Namun untuk blogger pemula say lebih memilih pakek hosting standart. Ya meski harus taat terhadap tos nya karena itulah harus bekerja keras lagi biar bisa sewa hosting sendiri.. Hehee

  9. Danu berkata:

    Sip, semangat mas.

  10. droidaja berkata:

    menarik untuk dicoba, tapi sayangnya saya belum berani untuk sewa hosting karna saya masih newbie belum cukup ilmu ngeblog nya, jadi pake gratisan dulu aja hehe

  11. Danu berkata:

    Trimakasih atas kunjungannya. Saya juga masih newbie gan. newbie ataupun yang lebih senior sama saja gan. Yang penting mau dulu 😀

  12. Dimstore berkata:

    Saya nyoba host-indo.co.id bagus kang sudah hampir 2 bulanan server stabil,di host-indo disetiap server memakai teknologi ssd drive dan litespeed jadi web cepat diakses walaupun datacenter bukan di indonesia dan singapore,selain itu host-indo memfasilitasi Plugin cPanel nya ada jetbackup juga loh,keamanan host-indo memakai bitninja.io jadi aman dari ancaman hacker,dan juga ane puas aama host-indo layanan dan aktivasi nya begitu cepat,staffnya ramah-ramah

  13. al berkata:

    Mas danu sendiri pake yang mana gan?

  14. me berkata:

    Saya dulu pakai jogjahost gan, sekarang pindah ke yang lebih murah, yaitu hoster.co.id

  15. me berkata:

    Thanks untuk komentarnya yang sangat lengkap. Semua penyedia hosting yang saya rekomendasikan di atas juga sama mas, yang membedakan mungkin cuma beberapa yaitu semuanya unlimited addon domain, disk space, dan bandwidth. Dan yang paling penting sangat tanggap dengan permasalahan konsumen. 1 Lagi, perusahaan di atas sudah memiliki ijin usaha dari negara.

  16. fahdie berkata:

    Mas. Urutan hosting diatas berdasar yg paling di rekomendasikan atau ngga ? Toko online mending yg mana ya

  17. me berkata:

    Iya mas, yang paling rekomendasi… Untuk toko online bisa coba ardetamedia atau nusantarahost

  18. Fahdie berkata:

    tapi hostercoid, menarik banget duh harganya ya mas , hehe ! mas, btw klo boleh tau alasan nya kenapa toko online lbh di rekomendasikan nusantara ama ardeta apa ya ?

  19. Randika berkata:

    Halo mas danu, aku mau kasih tahu kalau gambar diartikel ini sepertinya broken (gambar/foto dengan alt “hosting terbaik Indonesia”). Sebaiknya diperbaiki demi kebaikan SEO on pagenya 🙂

    Semoga membantu mas,
    Randika

  20. me berkata:

    Terimakasih banyak mas randika,

  21. kandra berkata:

    pake hosting diatas juga harus patuh TOS loh mas, bukan bebas se bebasnya. Ada beberapa fitur yang di hosting luar negeri boleh, hosting dalam negeri gak boleh. Contoh plugin wordpress jetpack.
    Di salah satu web host Indonesia, pada laman SLA atau TC, saya membaca jika blog dengan paket tertentu tidak boleh menggunakan plugin wajib (menurut saya) tersebut.

  22. me berkata:

    Benar seklai pak, ada batas dan ketentuan penggunaan. Namun provider yang telah terantum diatas, saya jamin tidak ada larangan penggunaan plugin apapun. Plugin jetpact sangat tidak direkomendasikan untuk paket hosting pemula yang harganya murah. Untuk lebih spesifiknya, plugin jetpact tidak direkomendasikan untuk paket hosting yang menggunakan memory CPU 512. Terimakasih sudah berkomentar

  23. Dian R berkata:

    Artikel menarik mas. Tapi menurutku sih di antara semua yang di atas cuma idwebhost yang bagus dan masih ada beberapa web disana, beberapa web juga sebelumnya pake niagahost tapi karena beberapa alasan karena kurang puas saya pindah ke warnahost dan sudah 2 tahun ini masih di warnahost, supportnya oke + firendly, servernya pun selama yang saya alami sangat jarang down.
    Salam.

  24. vio berkata:

    wah infonya sangat bermanfaat sekali mas.
    saya juga ingin membuat blog pribadi menggunakan domain sendiri karena dari kemarin saya numpang di blog gratisan terus hehe.
    saya ingin membuat travel blog gitu.
    kira2 menurut mas web hosting yang cocok yang mana ya? apalagi saya masih terbilang newbie hehe. terima kasih mas 😀

  25. me berkata:

    coba pakai hoster.co.id saja gan

  26. Indra berkata:

    Saya mau migrasi ke hosting, kira2 hosting i*hostinger kemahalan ga ya Mas ?

  27. AlviyatuN berkata:

    Mz klo ardamedia untuk blogger recomended ga?

  28. Rizqi Fahma berkata:

    Terima kasih atas informasinya, gan. Dari semua yang ada dalam list diatas, tidak satupun yang pernah menjadi tempat hosting saya. Saya sudah bertahun-tahun menggunakan hosting K****H**T, ada suka dan duka nya, tapi selama ini dukungan layanannya cukup baik.

    Tapi, mungkin kalau ada kesempatan dan ada modal, saya juga mau coba salah satu provider diatas.

  29. Mulki Ahdiat berkata:

    Saran saya coba cek uptime score nya, bisa pakai tools online gratis atau yang berbayar. klo dibawah 99.9% jangan digunakan layanan hosting tersebut, cek juga layanan support pelanggan 24/7 atau tidak, agar mudah dihubungi jika ada masalah. Cek juga refunds policy, suapaya ga tekor klo mau membatalkan layanan hosting.

  30. Sigodang Pos berkata:

    Ternyata banyak versi juga ya min kalau ditanya soal hosting terbaik, ada yang mengatakan ini yang terbaik ada yang mengatakan itu yang terbaik. Mungkin lebih disesuaikan dengan pengalaman.

  31. Dana berkata:

    Wah ada beberapa hosting yang belum saya tahu, thanks infonya mas. Mesti dicoba satu-satu nih

  32. hairil berkata:

    makasih infonya gan..kayanya saya lebih tertarik dengan niagahoster

  33. Susi berkata:

    Makasih infonya, min. Saya pakainya yang idhostinger (masih satu manajemen sama niagahoster). Dari sisi harga, gak bikin kantong jebol. Dari sisi uptime, jarang ngalamin down. Dan dari sisi support, saya senang karena mereka sangat responsif 🙂

  34. Disha berkata:

    Infonya sangat bermanfaat mas danu. btw kalo boleh tau kenapa rekomendasiin nusantara host atau ardetamedia? apakah mas danu saat ini menggunakan penyedia hosting tersebut? apakah mas danu ada afiliasi disana? Maaf mas banyak tanya. pengen tau review hosting di indonesia biar gak salah pilih hosting. hehehe

  35. me berkata:

    Saya pakai nusantarahost mbak disha, Saya rekomendasikan untuk nusantarahost. Ada mbak, ini link affiliasi saya di nusantara https://portal.nusantarahost.com/aff.php?aff=319

    Nusantarahost terbaik yang saya rekomendasikan untuk mbak disha. Atau kalau mau promo 50% pakai hoster.co.id

  36. haris santoso berkata:

    tapi masih banyak perusahaan yang pakai jasa luar. Alasan mereka seringkali menyebutkan bahwa hosting atau cloud dalam negeri terbilang cukup lambat untuk di akses dan terkadang rentan untuk di serang hacker.
    padahal jika mereka mau mencari, ada beberapa perusahaan dalam negeri yang cukup aman dan memiliki kecapatan yang tak kalah dengan server luar negeri yang mereka gunakan, salah satunya yang saya itu Biznet GIO Cloud. sebenarnya masih ada perusahaan lainnya, tapi menurut beberapa webmaster, perusahaan dalam negeri yang menyediakan server untuk hosting dan cloud, belum cukup aman dan cepat untuk di akses selain biznet gio. mungkin beberapa dari reader atau pembaca di sini boleh mencoba menggunakan layanan perusahaan ini. saya pun baru tau kalo perusahaan dalam negeri ini cukup aman dan cepat untuk di akses dari hasil diskusi di forum-forum webmaster indonesia.

  37. David berkata:

    Mungkin saya akan merekomendasikan Niagahoster. Berhubung uudah pake hosting disana dan menurut saya untuk kualitas server dan pelayanannya sangat baik. Semoga Niagahoster selalu berkembang dan semakin maju

  38. me berkata:

    Doakan semuanya maju mas, sampean belum pernah gunain yang lainnya si jadi bilang seperti ini haha

  39. Yori berkata:

    ardeta gak bagus, ga sesuai review, web saya kena hack di host ini, cpanel rusak, dan berjam2 tidak bisa diperbaiki,

    klo cuma blog, mungkin kerugian tidak seberapa. tapi ntuk website bisnis, kerugian besar, website saya bisa disalahgunakan..

  40. Riska berkata:

    Niagahoster selalu yang terbaik karena mereka mau dan terus berusaha untuk meningkatkan pelayanannya agar semua pelanggan merasa puas. Sukses yaa niagahoster

  41. me berkata:

    Mungkin anda baru memakai 1 2 mungkin kurang dari 5 penyedia hosting di Indonesia. Kesalahan itu pasti ada.

  42. me berkata:

    Semuanya terbaik

  43. SSD Hosting berkata:

    terimakasih infonya sangat membantu

  44. Hosting Terbaik berkata:

    Informasi yang sangat membantu sekali untuk menentukan hosting manakah yang hendak digunakan. Terkadang memang dibuat pusing hanya untuk memilih atau menentukan hosting manakah yang terbaik dan handal untuk blog atau website kita.

  45. Betty Lamina berkata:

    Terima kasih atas review web hosting yang begitu lengkap. Sangat membantu.

  46. Saya sendiri saat ini memakai NusantaraHost pak danu, dan cukup lumayan untuk peforma situsnya cek blog saya di lautanhost.

  47. Yogi Permana berkata:

    Kalau Hostinger co id gimana Mas?

  48. me berkata:

    Saya belum pernah pakai, kalau dari pengalaman beberapa teman dan mengalami kasus perpindahan hosting, dari hostinger lelet (mungkin karena pas pakai server yang penuh) dan saat perpindahan dipersulit.

Tinggalkan Balasan ke droidaja Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.