Review

Rekomendasi Hosting Indonesia by Danuadji.com

Rekomendasi Hosting Indonesia 2019 Niagahoster direview puluhan website dan mengatakan pelayanan yang diberikan sangat baik. Niagahoster juga direkomendasikan untuk pengguna pemula maupun...

Written by Danu Adji · 5 min read >
Rekomendasi Hosting Indonesia

Rekomendasi Hosting Indonesia 2019

Rekomendasi Hosting Indonesia by Danuadji.com 10

Niagahoster direview puluhan website dan mengatakan pelayanan yang diberikan sangat baik. Niagahoster juga direkomendasikan untuk pengguna pemula maupun tingkat lanjut.

  • Unlimited Space
  • Unlimited Bandwidth
  • Suport 24 Jam
  • Free Domain
  • Uptime 99,99%
  • Litspeed Server
  • Up to 1.000.000 Inode
  • Cloud VPS Ready

Hosting unlimited dengan harga dan fitur menarik. Uptime 99.99% di datacenter terbaik

Rp 27.800,-

Detail

Niagahoster salah satu perusahaan hosting yang memiliki pertumbuhan jumlah pengguna tercepat di Indonesia, hal tersebut berbanding lurus dengan kualitas serta layanan yang diberikan pada pengguna. 

Harga yang ditawarkan cukup menarik, Niagahoster mengeklaim bahwa harga yang ditawarkan merupakan termurah di kelasnya. Anda tidak perlu khawatir menggunakan layanan jasa hosting dari niagahoster. Lebih dari 30.000 user sudah menggunakanan service dari Niagahoster.


Kunjungi Niagahoster

Alternatif Hosting Murah Indonesia

Rekomendasi Hosting Indonesia by Danuadji.com 11

Nusantarahost

Premium++ yang tidak dimiliki oleh kompetitornya. SSD drive menjadi layanan utamanya.

Rp 30.000,-

Kunjungi Nusantarahost

Rekomendasi Hosting Indonesia by Danuadji.com 12

Domainesia

Paket super lengkap, mulai pemula hingga expert, serta pusatnya jual domain murah.

Rp 32.000,-

Kunjungi Domainesia

Rekomendasi Hosting Indonesia by Danuadji.com 13

Ardetamedia

Pastikan anda memilih ardetamedia untuk akses tercepat dan unlimited

Rp 25.000,-

Kunjungi Ardetamedia

Rekomendasi Hosting Indonesia by Danuadji.com 14

Indowebsite

Hosting cloud yang cepat dan  handal dengan suport 24 Jam Non Stop

Rp 29.100,-

Kunjungi Indowebsite

Rekomendasi Hosting Indonesia by Danuadji.com 15

Jogjahost

Anda developer website perusahaan? Jogjahost pilihan terbaik untuk anda.

Rp 12.500,-

Kunjungi Jogjahost

Rekomendasi Hosting Indonesia by Danuadji.com 16

Domosquare

Pelayanan termasuk yang terbaik saat ini. Menyediakan harga yang kompetitif

Rp 25.000,-

Kunjungi Domosquare

Rekomendasi Hosting Indonesia by Danuadji.com 17

IDwebhost

Nyari hosting murah, idwebhost menyediakan paket low budget untuk anda.

Rp 10.000,-

Kunjungi Idwebhost

Rekomendasi Hosting Indonesia by Danuadji.com 18

Dewaweb

Corporate wajib menggunakan layanan dewaweb. Cloudhosting terbaik Saat ini.

Rp 20.000,-

Kunjungi Dewaweb

Dengan menggunakan salah satu layanan di atas, Anda sudah memilih partner bisnis yang profesional dalam jangka pendek maupun jangka panjang.

Saya harus pilih Hosting yang mana?

Kami bantu mendeskripsikan secara lebih rinci, dari setiap merek perusahaan hosting ternyata punya pasar konsumen sendiri sendiri. Hal ini juga berkaitan dengan spesifikasi produk yang ditawarkan. 

Misalnya, Anda akan menggunakan website blog, anda tidak perlu menggunakan Nusantarahost, tapi cukup menggunakan domainesia.

Alasannya karena paket nusantarahost rata rata harga mahal dan spesifikasi tinggi, sedangkan di domainesia menyediakan pakai mini, yang cocok untuk blog personal. 

Mari kita lanjut pembahasannya secara lebih detail melalui penjelasan dibawah ini.

1. Niagahoster

Siapa yang tidak kenal dengan Niagahoster, layanan hosting yang paling banyak digunakan para blogger. Jika dilihat dari paket dan harganya, kira kira target mereka siapa ya?

Mari kita liat dulu, paket apa saja yang disediakan di Niagahoster?

Paket Hosting

  • Paket Bayi IDR 8.000 / bln (tanpa diskon)
  • Paket Pelajar IDR 58.800 / bln (ada diskon 20% – 40%)
  • Paket Personal IDR 95.231 / bln (ada diskon 40% – 80%)
  • Paket Bisnis IDR 145.800 / bln (ada diskon 40% – 50%

Dari ke 4 paket tersebut memiliki spesifikasi yang berbeda beda bisa anda cek di sini.

Anggap saja Anda sudah tau paket paketnya, kami akan langsung paparpan dimana fokus pasar Niagahoster

Jika dilihat dari paket dengan spesfikasi & harga yang ditawarkan, Niagahoster mengarah konsumen pemula sampai tingkat lanjut. Tapi fokus mereka membantu UMKM yang baru mulai go online.

Penilaian ini juga hasil pertimbangan bahwa Niagahoster menyediakan artikel tutorial untuk pemula yang sangat lengkap.

Lalu untuk mendukung laju perkembangan bisnis online bagi UMKM niagahoster juga menyediakan VPS dengan spesifikasi yang lebih tangguh dari hosting.

Blogger, Toko Online, Developer bisa bergabung ke Niagahoster

2. Nusantarahost

Merk yang satu ini di kenal sebagai penggagas hosting dengan penimpanan SSD drive pertama di Indonesia. Server yang menggunakan SSD memiliki peforma kecepatan akses 4x lipat dibanding HDD biasa. Lalu target Nusantarahost siapa ya?

Coba kita lihat paket yang ditawarkan

Paket Hosting

  • Paket Standar IDR 60.000/ bln (ada diskon 50%)
  • Paket Profesional IDR 80.000/ bln (ada diskon 50%)
  • Paket Premium + IDR 125.000/ bln (ada diskon 50%)
  • Paket Ultimate + IDR 175.000/ bln (ada diskon 50%)

Untuk mengetahui spesifikasi lebih lengkap bisa kunjungi link ini

Jika anda sudah tahu apa perbedaannya, mari kita bahas tentang fokus pasar Nusantarahost

Soal harga, Nusantarahost bisa dibilang mahal, tapi jika anda tahu dan paham spesfikasi yang akan didapatkan dengan harga tersebut itu wajar.

Target pasar yang disasar menurut kami adalah perusahaan menengah keatas. Pertimbangan kami adalah beberapa fitur yang ditawarkan merupakan kebutuhan dari perusahaan menengah ke atas, misalnya gratis dedicated IP

Karena pasarnya adalah kalangan atas, bahkan nusantarahost juga menyediakan layanan tidak hanya cloud hosting dan VPS saja, melainkan sampai ke dedicated Server.

Instansi pemerintahan, pelaku bisnis online, perusahaan multinasional bisa bergabung dengan Nusantarahost

3. Domainesia

Domainesia merupakan merk fenomenal untuk layanan register domain di Indonesia. Tapi ternyata perusahaan ini juga menyediakan layanan hosting yang sangat beragam. Lalu siapa target Domainesia?

Mari kita simak paket paket hosting yang ditawarkan

Paket Hosting

  • Paket Lite IDR 8.000 (tidak ada diskon)
  • Paket Extra IDR 16.000 (tidak ada diskon)
  • Paket Super IDR 40.000 (ada diskon sampai 40%)
  • Paket Monster IDR 64.000 (tidak ada diskon)
  • Paket Mikro IDR 80.000 (tidak ada diskon)
  • Paket Mega IDR 160.000 (tidak ada diskon)
  • Paket Giga IDR 320.000 (tidak ada diskon)
  • Paket Exa IDR 640.000 (tidak ada diskon)

Untuk mengetahui spesifikasinya bisa Anda lihat disini

Oke, spesifikasi yang hebat itu kira kira fokus Domainesia kemana?

Harga yang paling murah ada Rp. 8.000 dan harga termahal menyentuh angka Rp 640.000 per bulan, dan kami compare dengan spesifikasi ternyata domainesia mengejar pasar dari kalangan bawah hingga atas.

Untuk mengimbangi kebutuhan pasar atas, Domainesia juga menyediakan 8 paket VPS dengan spesifikasi yang cukup baik.

Blogger pemula, startup pemula, developer dapat bergabung dengan Domainesia.

4. Ardetamedia

Merk yang satu ini dikenal sebagai rajanya Unlimited Space dengan Teknologi RAID 10 nya. Ardetamedia memiliki banyak selaki paket hosting, mulai dari pemula hosting mini, sampai dengan penyedia Dedicater Sever Indonesia terbaik.

Kenali paket paket hosting Ardetamedia

Paket Hosting

Hosting Budget

  • Paket hosting harga mulai dari IDR 16.000 / bln – IDR 31.000 / bulan

Hosting Unlimited SSD

  • Paket hosting terbaik harga mulai dari IDR 99.000 / bln – IDR 150.000 / bln (ada diskon up to 50%)

Hosting Unlimited Murah

  • Paket hosting Indonesia harga mulai dari IDR 30.000 / bln – IDR 79.000 / bln

Cloud Hosting

  • Paket Hosting tangguh harga mulai dari IDR 200.000 / bln – IDR 600.000 / bln

Hosting Freedom

  • Paket hosting gratis domain harga mulai IDR 420.000 / thn – IDR 1.020.000 / thn

Untuk mengetahu spesifi secara lengkap bisa Anda klik disini

Ardetamedia merupakan salah satu pelopor hosting Unlimited Indonesia yang sampai saat ini terus memberikan layanan terbaik.

Pasar yang ditarget mulai dari kalangan pemula hingga expert seperti instansi besar. Ardetamedia menyediakan layanan tertinggi yaitu dedicated Server dengan harga murah.

Corporate, Instansi Pemerintah, Startup dapat bekerjasama dengan Ardetamedia

5. Indowebsite

Coomiming Soon

6. Jogjahost

Coomiming Soon

7. Domosquare

Coomiming Soon

8. Idwebhost

Coomiming Soon

9. Dewaweb

Coomiming Soon

10 Hoster.co.id (Rekomended For You)

Coomiming Soon

Banyaknya penyedia hosting lokal salah satu tanda majunya perkembangan bisnis digital di Indonesia. Hal tersebut juga diperjelas dengan tumbuhnya bisnis umkm yang menyentuh 3,79 juta yang sudah go online (kominfo) yang sebelumnya internet lancar bahkan dibawah angka 10 ribu.

Namun dari jumlah tersebut masih ada sekitar 60 juta umkm yang belum go online, dan ini tugas besar pemerintah dan lembaga terkait serta orang-orang kreatif untuk mempromosikan manfaat penggunaan internet sebagai sarana promosi dan bisnis.

Banyaknya penyedia hosting yang bermunculan di Indonesia tentu membuat pemula cukup bingung untuk menentukan dimana akan menghostingkan file websitenya. Rekomendasi hosting terbaik membantu pemula untuk memilih tempat penyimpanan yang sesuai dengan kebutuhan.

Hosting For the Digital World

Pada halaman ini, kami akan merekomendasikan beberapa layanan hosting di Indonesia yang bisa dikatakan terbaik untuk saat ini.

Kenapa harus memilih yang terbaik?

Alasannya, mengurangi rasa kawatir dikemudian hari seperti pelayanan yang tidak memuaskan, harga perpanjangan tidak sesuai dengan kesepakatan diawal, dan perihal perihal yang merugikan dari sisi konsumen.

Apakah masih ada penyedia jasa hosting yang seperti itu? Ada

Bagaimana cara kami mereview?

Hampir sama dengan kebanyakan pereview lain, yaitu mencoba satu persatu layanan yang disediakan oleh penyedia hosting. Poin penting yang kami perhatikan selain adalah sebagai berikut:

  • Layanan chat, kami tes dengan melakukan beberapa pertanyaan langsung ke penyedia hosting
  • Suport tiket, kami lakukan pengiriman tiket support ke penyedia hosting
  • Harga, kami bandingkan dari setiap penyedia hosting dan kami pilih yang palih relevan
  • Fitur, kami rangkum dari beberapa pertanyaan langsung dan informasi dari website penyedia hosting

Anda bisa mendapatkan informasi lengkap dengan mengunjungi masing masing penyedia hosting diatas. Kami memastikan bahwa daftar provider hosting di atas terpercaya dan legal. 

Anda tidak hanya dapat membeli hosting, namun juga bisa regristrasi domain. Tidak ada yang perlu diragukan lagi untuk memulai bisnis menggunakan layanan hosting rekomendasi dari kami.

Catatan: Uptime server Indonesia tidak dapat lebih baik dari uptime server luar negri (paling dekat singapore) jika di test menggunakan tools pihak ke 3. Hal tersebut di sebabkan karena jaringan IIX tidak bisa diakses langsung oleh jaringan global, melainkan harus transit terlebih dahulu ke Singapore. Paling penting dari catatan ini adalah, walaupun uptime server dari sebuah tools menunjukkan angka buruk, belum tentu uptime servernya yang buruk, bisa jadi karena masalah jaringannya.

Apakah hosting diluar daftar tidak bagus? belum tentu. Apa yang kami tampilkan diatas adalah yang terbaik menurut versi kami sebagai pengguna layanan hosting Indonesia.

Jika anda membutuhkan hosting hanya untuk sekedar belajar, sebaiknya anda gunakan hosting gratis terlebih dahulu. Sangat disayangkan jika beli mahal mahal tapi penggunaannya tidak maksimal. 

Jika anda membutuhkan layanan hosting gratis bisa menuju link berbagi hosting gratis.

Mungkin anda juga butuh conten writer? gunakan jasa penulis artikel dari saungwriter.com saja.

Butuh Bantuan Langsung

Suport live chat 24 jam siap melayani pengguna.


CHAT LANGSUNG

Tips Memilih Layanan Hosting Murah tapi Berkualitas

Agar anda tidak bingung dengan banyaknya pilihan di atas, kami punya tips singkat untuk memastikan layanan hosting benar benar sesuai kebutuhan Anda.

1. Pilih paling banyak direkomendasikan

Cara terbaik memilih layanan jasa adalah rekomendasi. Berbeda sekali sekali dengan produk yang berwujud misal makanan, hosting adalah produk digital yang pemiliknya sendiri bahkan tidak bisa memegang hosting itu yang mana. 

Rekomendasi dari situs terpercaya seperti penasihathosting misalnya, atau dari teman yang sudah memakai layanan hosting akan jauh lebih baik

2. Ketahui apa maksud unlimited space

Saat ini banyak ditemui layanan hosting yang menggunakan layanan unlimited, apakah itu benar? Ya tentu benar, ada tapinya jumlah inode akan dibatasi. Inode itu semacam jumlah file, 1 foto sama dengan 1 inode, 1 website terdiri beberapa inode, karena ada file script A, script B dan sterusnya. 

Lalu apakah kalau unlimited space bisa menampung sampai tak terhingga? ya tidak, kan tadi sudah dibilang, inodenya dibatasi. Rata rata inode untuk hosting Unlimited di Indonesia 750.000 – 1.000.000 cotohnya Niagahoster dan Ardetamedia

3. Layanan suport wajib 24 jam

Siapa sih yang ingin hostingnya down? pasti tidak ada, entah dari pihak perusahaan maupun dari konsumen. Kenapa suport wajib 24 jam?

Bukan masalah hosting down, tapi ketika butuh sesuatu terkait layanan yang diberikan pihak hosting, Anda bisa menghubungi setiap saat. 

Copyright Danuadji.com

53 Replies to “Rekomendasi Hosting Indonesia by Danuadji.com”

  1. Banyak juga ya penyedia web hosting yang bagus. Tapi tetap menurut ane idwebhost yang terbaik wkwkwk . Soalnya saya sudah menggunakan itu selama bertahun tahun 😀

  2. Banyak juga ya, Tapi Sampai sekarang saya belum pake hosting sendiri dan masih numpang di blogs**t

      1. pake hosting diatas juga harus patuh TOS loh mas, bukan bebas se bebasnya. Ada beberapa fitur yang di hosting luar negeri boleh, hosting dalam negeri gak boleh. Contoh plugin wordpress jetpack.
        Di salah satu web host Indonesia, pada laman SLA atau TC, saya membaca jika blog dengan paket tertentu tidak boleh menggunakan plugin wajib (menurut saya) tersebut.

        1. Benar seklai pak, ada batas dan ketentuan penggunaan. Namun provider yang telah terantum diatas, saya jamin tidak ada larangan penggunaan plugin apapun. Plugin jetpact sangat tidak direkomendasikan untuk paket hosting pemula yang harganya murah. Untuk lebih spesifiknya, plugin jetpact tidak direkomendasikan untuk paket hosting yang menggunakan memory CPU 512. Terimakasih sudah berkomentar

  3. saya kalau untuk hosting sepertinya tertarik ke nusantarahost, tapi rumahweb gimana menurut mas ko gak masuk?

    1. Saran saya coba cek uptime score nya, bisa pakai tools online gratis atau yang berbayar. klo dibawah 99.9% jangan digunakan layanan hosting tersebut, cek juga layanan support pelanggan 24/7 atau tidak, agar mudah dihubungi jika ada masalah. Cek juga refunds policy, suapaya ga tekor klo mau membatalkan layanan hosting.

  4. Wah lengkap sekali maz danu aji. Namun untuk blogger pemula say lebih memilih pakek hosting standart. Ya meski harus taat terhadap tos nya karena itulah harus bekerja keras lagi biar bisa sewa hosting sendiri.. Hehee

  5. menarik untuk dicoba, tapi sayangnya saya belum berani untuk sewa hosting karna saya masih newbie belum cukup ilmu ngeblog nya, jadi pake gratisan dulu aja hehe

    1. Trimakasih atas kunjungannya. Saya juga masih newbie gan. newbie ataupun yang lebih senior sama saja gan. Yang penting mau dulu 😀

  6. Saya nyoba host-indo.co.id bagus kang sudah hampir 2 bulanan server stabil,di host-indo disetiap server memakai teknologi ssd drive dan litespeed jadi web cepat diakses walaupun datacenter bukan di indonesia dan singapore,selain itu host-indo memfasilitasi Plugin cPanel nya ada jetbackup juga loh,keamanan host-indo memakai bitninja.io jadi aman dari ancaman hacker,dan juga ane puas aama host-indo layanan dan aktivasi nya begitu cepat,staffnya ramah-ramah

    1. Thanks untuk komentarnya yang sangat lengkap. Semua penyedia hosting yang saya rekomendasikan di atas juga sama mas, yang membedakan mungkin cuma beberapa yaitu semuanya unlimited addon domain, disk space, dan bandwidth. Dan yang paling penting sangat tanggap dengan permasalahan konsumen. 1 Lagi, perusahaan di atas sudah memiliki ijin usaha dari negara.

  7. Mas. Urutan hosting diatas berdasar yg paling di rekomendasikan atau ngga ? Toko online mending yg mana ya

  8. tapi hostercoid, menarik banget duh harganya ya mas , hehe ! mas, btw klo boleh tau alasan nya kenapa toko online lbh di rekomendasikan nusantara ama ardeta apa ya ?

  9. Halo mas danu, aku mau kasih tahu kalau gambar diartikel ini sepertinya broken (gambar/foto dengan alt “hosting terbaik Indonesia”). Sebaiknya diperbaiki demi kebaikan SEO on pagenya 🙂

    Semoga membantu mas,
    Randika

  10. Artikel menarik mas. Tapi menurutku sih di antara semua yang di atas cuma idwebhost yang bagus dan masih ada beberapa web disana, beberapa web juga sebelumnya pake niagahost tapi karena beberapa alasan karena kurang puas saya pindah ke warnahost dan sudah 2 tahun ini masih di warnahost, supportnya oke + firendly, servernya pun selama yang saya alami sangat jarang down.
    Salam.

  11. wah infonya sangat bermanfaat sekali mas.
    saya juga ingin membuat blog pribadi menggunakan domain sendiri karena dari kemarin saya numpang di blog gratisan terus hehe.
    saya ingin membuat travel blog gitu.
    kira2 menurut mas web hosting yang cocok yang mana ya? apalagi saya masih terbilang newbie hehe. terima kasih mas 😀

  12. Terima kasih atas informasinya, gan. Dari semua yang ada dalam list diatas, tidak satupun yang pernah menjadi tempat hosting saya. Saya sudah bertahun-tahun menggunakan hosting K****H**T, ada suka dan duka nya, tapi selama ini dukungan layanannya cukup baik.

    Tapi, mungkin kalau ada kesempatan dan ada modal, saya juga mau coba salah satu provider diatas.

  13. Ternyata banyak versi juga ya min kalau ditanya soal hosting terbaik, ada yang mengatakan ini yang terbaik ada yang mengatakan itu yang terbaik. Mungkin lebih disesuaikan dengan pengalaman.

  14. Makasih infonya, min. Saya pakainya yang idhostinger (masih satu manajemen sama niagahoster). Dari sisi harga, gak bikin kantong jebol. Dari sisi uptime, jarang ngalamin down. Dan dari sisi support, saya senang karena mereka sangat responsif 🙂

  15. Infonya sangat bermanfaat mas danu. btw kalo boleh tau kenapa rekomendasiin nusantara host atau ardetamedia? apakah mas danu saat ini menggunakan penyedia hosting tersebut? apakah mas danu ada afiliasi disana? Maaf mas banyak tanya. pengen tau review hosting di indonesia biar gak salah pilih hosting. hehehe

  16. tapi masih banyak perusahaan yang pakai jasa luar. Alasan mereka seringkali menyebutkan bahwa hosting atau cloud dalam negeri terbilang cukup lambat untuk di akses dan terkadang rentan untuk di serang hacker.
    padahal jika mereka mau mencari, ada beberapa perusahaan dalam negeri yang cukup aman dan memiliki kecapatan yang tak kalah dengan server luar negeri yang mereka gunakan, salah satunya yang saya itu Biznet GIO Cloud. sebenarnya masih ada perusahaan lainnya, tapi menurut beberapa webmaster, perusahaan dalam negeri yang menyediakan server untuk hosting dan cloud, belum cukup aman dan cepat untuk di akses selain biznet gio. mungkin beberapa dari reader atau pembaca di sini boleh mencoba menggunakan layanan perusahaan ini. saya pun baru tau kalo perusahaan dalam negeri ini cukup aman dan cepat untuk di akses dari hasil diskusi di forum-forum webmaster indonesia.

  17. Mungkin saya akan merekomendasikan Niagahoster. Berhubung uudah pake hosting disana dan menurut saya untuk kualitas server dan pelayanannya sangat baik. Semoga Niagahoster selalu berkembang dan semakin maju

    1. Doakan semuanya maju mas, sampean belum pernah gunain yang lainnya si jadi bilang seperti ini haha

  18. ardeta gak bagus, ga sesuai review, web saya kena hack di host ini, cpanel rusak, dan berjam2 tidak bisa diperbaiki,

    klo cuma blog, mungkin kerugian tidak seberapa. tapi ntuk website bisnis, kerugian besar, website saya bisa disalahgunakan..

    1. Mungkin anda baru memakai 1 2 mungkin kurang dari 5 penyedia hosting di Indonesia. Kesalahan itu pasti ada.

  19. Niagahoster selalu yang terbaik karena mereka mau dan terus berusaha untuk meningkatkan pelayanannya agar semua pelanggan merasa puas. Sukses yaa niagahoster

  20. Informasi yang sangat membantu sekali untuk menentukan hosting manakah yang hendak digunakan. Terkadang memang dibuat pusing hanya untuk memilih atau menentukan hosting manakah yang terbaik dan handal untuk blog atau website kita.

  21. Terima kasih atas review web hosting yang begitu lengkap. Sangat membantu.

    1. Saya belum pernah pakai, kalau dari pengalaman beberapa teman dan mengalami kasus perpindahan hosting, dari hostinger lelet (mungkin karena pas pakai server yang penuh) dan saat perpindahan dipersulit.

  22. mantap artikelnya gan….
    kalau agan mau buat website dengan platform wordpress ane rekomendasikan niagahoster,coba lihat website ane inginberbagi.com
    keren dahhh wuzzz wuzzz hehe

  23. Saya pake yang pasti-pasti aja domainesia.com sejak 2014 dan warnahost.com sejak 2015 karena layanannya sama-sama oke dari pengalaman saya. Domainesia ada 3 web di Warnahost ada 5 web dan kedua penyedia host ini benar2 keren dan kalau disuruh cari yang unlimited tetep kurang berminat sama yang namanya hosting unlimited meskipun banyak review di web2 kenyataan yang saya coba jauh beda sama yang di ulas di web padahal pake paket bisnis 😀

  24. no 1,2 dan 3 satu rumah beda baju… saya coba daftar ternyata setelah terbit tagihan ketiga nama tersebut muncul.

  25. saya selalu menggunakan idwebhost sih min. soalnya suport banget , mau dateng lansgung bisa, mau telpon juga bisa..
    Thanks banget nih min ada update update baru lagi jangan lupa post ya min.. Hehehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.